свидетельства о помощи

помощь в родах

в германии

На пороге моего сорокалетия мне очень хотелось родить еще одного ребенка. 

Все было непросто: я уже имела двух детей, которые требовали моего полного внимания. Мой муж тоже сомневался, вытянем ли мы троих детей. 

Я написала записочку нашему защитнику и помощнику Иоанну — и сразу появилось столько сил и уверенности в том, что все будет хорошо. 

Вскоре я забеременела третьим ребенком, которого очень хотела. 

Практически одновременно с этим получаю известие от своей мамы, что ей ставят очень серьезный диагноз. В этот момент я написала две записочки к Святителю Иоанну с просьбой о помощи, молилась перед его иконой в русской православной Церкви в Мюнхене, слушала кассету о его жизни, почти ежедневно читала акафист и молилась. 

Не подтверждались один за другим страшные диагнозы, которые ставили маме. Вскоре мы получили их окончательное опровержение.

Трудно описать словами то чувство благодарности, которое испытала вся наша семья. На этом, к сожалению, наши тревоги и волнения не закончились. 

Спустя несколько месяцев врачи находят в сердце у моего нерожденного ребенка отклонения, связанные с генетическими ошибками. И снова я обращаюсь к Святителю Иоанну, который сразу приходит к нам на помощь и не оставляет нас в самые трудные минуты нашей жизни. 

И снова я пишу записки, регулярно читаю акафист и постоянно ношу с собой икону Святителя Иоанна. 

После каждого медицинского исследования я искренне благодарила его. На протяжении всей беременности я непрерывно ощущала заступничество Святителя Иоанна, который отвел от моего ребенка и меня плохие диагнозы и волнения. 

Точно так же легко и безболезненно прошли мои роды. Прочитав акафист, я сразу ощутила себя сильной, на душе стало легко и радостно. 

В глубокой благодарности Святителю мы своему сыну дали второе имя — Иоанн. Пусть хранит его в жизни. 

Сейчас в маленькой кроватке моего сына стоит икона Святителя Иоанна, оберегая его от земных бед. 

Мои дети — Аннемария и Юлиус тоже знают Святителя. Они всегда с интересом следят за тем, как я читаю акафист. Дети часто берут икону Святителя Иоанна, долго смотрят на нее, много целуют. И мне при этом кажется, что Владыка все это видит и улыбается нам своей теплой, любящей улыбкой — ведь он так любил детей. 

С любовью, Вера Бершова, Германия 

В России

На четвертой неделе беременности я попала в больницу с кровотечением, даже не подозревая, что внутри меня моя кроха. 

Начался самопроизвольный выкидыш на малом сроке. 

Я позвала в больницу своего батюшку. Он меня причастил и благословил читать акафист Святителю Иоанну и дал книжечку о нем.

В своей материнской молитве я просила Иоанна Шанхайского, чтобы Господь по молитвам Святителя простил мои грехи и оставил мне мое чадо, но в конце свое прошение я завершала молитвой: «На все воля Божия».

Беременность сохранилась, и вскоре меня выписали домой. Всю беременность я носила у сердца в платочке иконочку Иоанна Шанхайского, и больше осложнений не было. 

Родилась здоровая девочка, и по любви к Святителю ребенка нарекли при крещении Иоанной. 

Как милостив Бог! Спасибо Иоанну Чудотворцу за молитвы, за помощь, за поддержку! 

р. Б. Надежда, Екатеринбург