На пороге моего сорокалетия мне очень хотелось родить еще одного ребенка.
Все было непросто: я уже имела двух детей, которые требовали моего полного внимания.
Мой муж тоже сомневался, вытянем ли мы троих детей.
Я написала записочку нашему защитнику и помощнику Иоанну — и сразу появилось столько сил и уверенности в том, что все будет хорошо.
Вскоре я забеременела третьим ребенком, которого очень хотела.
Практически одновременно с этим получаю известие от своей мамы, что ей ставят очень серьезный диагноз. В этот момент я написала две записочки к Святителю Иоанну с просьбой о помощи, молилась перед его иконой в русской православной Церкви в Мюнхене, слушала кассету о его жизни, почти ежедневно читала акафист и молилась.
Не подтверждались один за другим страшные диагнозы, которые ставили маме. Вскоре мы получили их окончательное опровержение.
Трудно описать словами то чувство благодарности, которое испытала вся наша семья.
На этом, к сожалению, наши тревоги и волнения не закончились.
Спустя несколько месяцев врачи находят в сердце у моего нерожденного ребенка отклонения, связанные с генетическими ошибками. И снова я обращаюсь к Святителю Иоанну, который сразу приходит к нам на помощь и не оставляет нас в самые трудные минуты нашей жизни.
И снова я пишу записки, регулярно читаю акафист и постоянно ношу с собой икону Святителя Иоанна.
После каждого медицинского исследования я искренне благодарила его. На протяжении всей беременности я непрерывно ощущала заступничество Святителя Иоанна, который отвел от моего ребенка и меня плохие диагнозы и волнения.
Точно так же легко и безболезненно прошли мои роды. Прочитав акафист, я сразу ощутила себя сильной, на душе стало легко и радостно.
В глубокой благодарности Святителю мы своему сыну дали второе имя — Иоанн. Пусть хранит его в жизни.
Сейчас в маленькой кроватке моего сына стоит икона Святителя Иоанна, оберегая его от земных бед.
Мои дети — Аннемария и Юлиус тоже знают Святителя. Они всегда с интересом следят за тем, как я читаю акафист. Дети часто берут икону Святителя Иоанна, долго смотрят на нее, много целуют. И мне при этом кажется, что Владыка все это видит и улыбается нам своей теплой, любящей улыбкой — ведь он так любил детей.
С любовью,
Вера Бершова, Германия